나도요리사(요리레시피개발)- 미숫가루 수박 화채
페이지 정보

조회 267회
작성일 25.07.05
본문
다가치학교 요리레시피개발 프로젝트 '나도 요리사' 팀이 이번에는
여름철 대표 디저트인 화채에 도전했습니다.
단순히 레시피를 따라 만드는 것을 넘어,
우리만의 특별한 레시피를 개발하기 위해 머리를 맞대었답니다~ ^^
프로젝트 시작 전, 친구들은 사전 회의를 통해 화채의 기본 레시피를 분석하고
색다른 변신 포인트를 고민했습니다.
수박, 멜론, 탄산음료 등 기존 재료 외에도 미숫가루를 넣어보자는 아이디어가 나왔습니다.
"과일의 달콤함에 고소한 맛이 더해지면 어떨가?"
이 한마디에서 시작된 새로운 레시피 실험!
필요한 재료도 꼼꼼히 준비 완료했습니다.
손을 깨끗하게 씻은 후, 본격적인 요리에 들어갔습니다.
가장 먼저 수박을 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기!
화채의 핵심 재료인 수박은 달콤함과 시원함을 책임졌습니다.
레시피 개발에서 가장 중요한 순간!
기존 화채에서는 잘 쓰이지 않는 미숫가루를 살짝 넣어봤습니다.
수박과 음료가 어우러진 달콤함에 고소함이 한층 더해져 색다른 맛이 완성되었습니다.
이름하야~ "미숫 스윗 수박볼"
드디어 완성된 미숫가루 수박화채!
친구들과 함께 시식하며 서로의 의견을 나누었는데요.
"오!~ 달콤하면서도 고소해!"
"미숫가루가 신의 한수입니다!"라는
시식 평가단 친구들도 " 입이 즐거운 맛"이라며 크게 만족해했답니다.^^
엄지척을 부르는 맛과 입이 즐거운 시식평가단