서브 헤더

다가치학교 Gallary

다가치학교 Gallary

다가치학교 Gallary

나도요리사(요리레시피개발)- 미숫가루 수박 화채

페이지 정보

profile_image
조회 267회 작성일 25.07.05

본문

9c50aef6d5a0da69a01f0fa901e279a2_1751683726_3398.jpg

 

다가치학교 요리레시피개발 프로젝트 '나도 요리사' 팀이 이번에는 

여름철 대표 디저트인 화채에 도전했습니다. 

단순히 레시피를 따라 만드는 것을 넘어, 

우리만의 특별한 레시피를 개발하기 위해 머리를 맞대었답니다~ ^^


프로젝트 시작 전, 친구들은 사전 회의를 통해 화채의 기본 레시피를 분석하고

색다른 변신 포인트를 고민했습니다. 

수박, 멜론, 탄산음료 등 기존 재료 외에도 미숫가루를 넣어보자는 아이디어가 나왔습니다. 

"과일의 달콤함에 고소한 맛이 더해지면 어떨가?"

이 한마디에서 시작된 새로운 레시피 실험!

필요한 재료도 꼼꼼히 준비 완료했습니다. 
624dab241944e0331f97a129d11ed156_1752818141_2497.jpg
 

손을 깨끗하게 씻은 후, 본격적인 요리에 들어갔습니다. 

가장 먼저 수박을 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기!

화채의 핵심 재료인 수박은 달콤함과 시원함을 책임졌습니다. 


624dab241944e0331f97a129d11ed156_1752818180_8565.jpg



레시피 개발에서 가장 중요한 순간!

기존 화채에서는 잘 쓰이지 않는 미숫가루를 살짝 넣어봤습니다. 

수박과 음료가 어우러진 달콤함에 고소함이 한층 더해져 색다른 맛이 완성되었습니다. 



9c50aef6d5a0da69a01f0fa901e279a2_1751684180_0881.jpg


이름하야~ "미숫 스윗 수박볼"

624dab241944e0331f97a129d11ed156_1752818219_2446.jpg
 

드디어 완성된 미숫가루 수박화채!

친구들과 함께 시식하며 서로의 의견을 나누었는데요. 

"오!~ 달콤하면서도 고소해!"
"미숫가루가 신의 한수입니다!"라는 

시식 평가단 친구들도 " 입이 즐거운 맛"이라며 크게 만족해했답니다.^^


624dab241944e0331f97a129d11ed156_1752818246_4405.jpg
 
엄지척을 부르는 맛과 입이 즐거운 시식평가단