요리 개발 프로젝트-나도 요리사
페이지 정보

조회 68회
작성일 25.06.21
본문
다가치학교 요리레시피 개발팀은 이번 프로젝트에서
'건강한 간식'을 주제로 직접 레시피를 개발하고 요리에 도전해보았어요!
활동의 첫 시작은 함께 앉아 아이디어를 나누는 시간이었어요.
"학원 가기 전에 내가 혼자서 후딱 만들 수 있는 건강한 간식이 뭐가 있을까?"
라는 질문에 샌드위치, 수박화채, 팥빙수, 김치전, 머핀 등
정말 다양한 아이디어들이 쏟아졌답니다.
이후 활동지에 각자의 아이디어를 정리하고,
보다 건강한 간식을 만들기 위해 여러가지 재료를 실험해보며
나만의 레시피를 만들어가는 시간을 가졌어요.
우리의 결정은 바로 " 김 치 전"
그리고 드디어!
사실 처음엔 "김치랑 밀가루만 섞으면 되는 거 아니야?"라고 생각했지만..
막상 해보니 밀가루와 물의 비율, 김치의 양, 기름의 양,
그리고 노릇하게 굽는 과정까지 생각보다 쉽지 않았어요.;;;
하지만 우리는 포기하지 않고 하나하나 시도해봤고,
짜잔!~ 맛있는 김치전이 완성되었습니다.
친구들도 먹여주고~ 우왕!!
반응 VERY GOOD!! 이었습니다.^^